Newsletter: April

親愛的弟兄姊妹: 願您開心、快樂! 當您看見這祝福語,可能心裏想: 此時此地,哪有人會開心、快樂? 天天都有荒謬事情發生,不是該祝願大家「時刻保持冷靜」嗎? 很久沒有開心過了,已有一年沒有出外旅遊,日日在家悶得發慌! 這三年來,香港人確實遇到許多前所未有的事,由社會事件至第一、二、三、四、五波新冠疫情,一浪高於一浪,把您我推到危險的邊緣,猶幸今天仍能站得住! 耶穌從死裏復活,勝過死亡,是基督信仰的核心。今天,耶穌的復活對您有何意義?耶穌在世30多年,歷盡滄桑,也見盡千瘡百孔的人性,最後為了救贖世人,願意身懸十架,用祂的血洗淨我們的罪。 復活帶來新生命,願您我以耶穌為榜樣,穿戴上帝所賜的全副軍裝,勇敢地迎接明天,不怕風浪,因耶穌已戰勝死亡!因有耶穌同在,您我開心、快樂前行! 編輯團隊上   從傷痛到盼望 未見爸爸一面,他就走了! 在沒有心理準備下,經歷親人離世,心情原來可以如此低落,淚水像是流不完似的……   復活的大能 今年復活節,經歷過第五波洶湧的疫潮,以及俄烏激烈的戰爭,對於耶穌這應許:「復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活」(約翰福音11:25),倍覺寶貴!   給子女寶貴的禮物 今年,子女提早放暑假,但只能悶在家裏,不能出去「放電」,更遑論一年一度的一家大小出外旅遊!為人父母,都想在這疫境中,盡量令子女開懷。但可以做甚麼呢?送給他們一份心儀已久的禮物?   個人: 在迎接今年的復活節,求聖靈幫助我們常常反思自己的生命,如何為主而活? 香港: 在第五波疫情下,求主保守香港市民在不安和困境中,得着平安與盼望。也求主保護和看顧在前線工作的醫護人員及院舍員工,賜他們平安及健康去面對工作的挑戰。 受疫情影響,本港失業率上升至5%,近16萬人失業。求主看顧正面對經濟和生活壓力的家庭,也提醒我們出一分力,關心他們的需要,學習與困苦者同行。 全港中、小學及幼稚園由3月初起放暑假,直至復活節假期結束。求主賜智慧和能力予老師,作出適切的安排和應變;亦為家長們面對的困難禱告。 國際: 俄烏戰事持續,逾300萬名烏克蘭難民流離失所,雙方更有多人傷亡。求主粉碎一切作惡的黑暗勢力,保護在危難中的人民;並願主的平安和醫治,臨到每一個受傷的心靈。