Newsletter: 2024 March

親愛的弟兄姊妹: 主內平安! 農曆新年剛過去,你是否頻頻「飯聚」,應接不暇?或是趁着長假期北上購物?小編是個「大鄉里」,只從朋友口中聽聞山姆超市,以及那裏售賣的各種名牌美食……但一句也答不上,因為從沒到過。 自從全面「通關」後,大家的生活變得多姿多彩,除了內地遊,還有海外遊,例如到英國探親,也有些朋友已去過幾次「鄉下」——日本,正忙於計劃下一次行程。其實在一輪接一輪的遊歷後,可有機會靜下來回想自己有甚麼得着?有沒有想過與年邁的父母同去呢?與長者出外旅行,當然需要周詳的計劃與安排,甚至可能遇到始料不及的事情,不過你日後回想,便知道是值得的!可嘗試每年至少一次邀約父母到外地旅遊,最好是「自由行」,多一點珍惜與父母一起探索世界的時光,增加共同的話題,也為大家留下美好的回憶! 復活節將近,讓我們再思耶穌昔日為何甘願為我們的罪被釘在十架上……祂不想我們被罪所困?祂想我們輕鬆、自由、喜樂地生活?你希望周圍的人也有這蒙福的生命嗎? 願你有一個不一樣的復活節,經歷主更多恩典! 編輯團隊上   為何而忙? 常聽到周圍的人這樣對話: 「近來怎樣?」「很忙啊……快忙死我了!」 「你在忙甚麼?」「許多事情令我忙得團團轉!」 約了朋友相聚,也常聽到:「我要早點兒離開,因為接着有個會議……」 似乎「忙」已成為都市人的口頭禪!我們每天真的很忙嗎?究竟我們在忙甚麼?   不學掃羅的糊塗 掃羅蒙上帝選立為以色列第一位君王,但過了不久,撒母耳對掃羅說:「你做了糊塗事了,沒有遵守耶和華——你上帝所吩咐你的命令。若遵守,耶和華必在以色列中堅立你的王位,直到永遠。現在你的王位必不長久。」(撒母耳記上13:13-14上)究竟掃羅犯了甚麼錯,使他不再「合上帝心意」?   復活與改變 你也許十分熟悉復活節的故事,但有沒有想過耶穌在上十架之前的心情如何? 禱告 求主幫助我反思生命,明白主對我的心意,讓我把寶貴的時間投放於主想我做的事情上。 求聖靈時刻保護我,不被世界的價值觀所感染,也不偏離聖經的真理。 求主提醒我常常警覺世上發生的各樣事情,分清是非黑白,並懂得為每件事情禱告。 求主賜我一顆敏銳的心,關懷身邊有需要的人。